Корзина
246 отзывов
Эко-продукты и мёд от эксперта по самым минимальным ценам с доставкой!

Урюк кандак сахарный солнечной сушки

В наличииКод: 35

320 руб./кг

Урюк кандак сахарный солнечной сушки
Урюк кандак сахарный солнечной сушки
320 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • 8 показать номер 8 (812) 982-47-34
Перезвоните мне
  • 8 показать номер 8 (812) 982-47-34
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      8 (812) 982-47-34
    • Контактное лицо:
      Менеджер
    • Адрес:
      Гражданский пр. д. 116 корп. 5, Санкт-Петербург, Россия
    • Email:
      officepochta47@mail.ru

Урюк кандак сахарный, солнечная сушка

Друзья, мы рады предложить вам абсолютно экологически чистый, вкусный и полезнейший продукт ― высушенный на солнце урюк кандак!

И подробнее о нем:

Кандак ― в переводе "словно сахар". Это дикий урюк ― сушеный в тени или на солнце абрикос, чаще всего сушится прямо на месте полного созревания, так как транспортировка абсолютно спелых, не сушеных абрикосов невозможна.

Удивительное лакомство! Плоды похожи на обмытые морем, но не тронутые рукой ювелира камушки янтаря. Этот довольно твердый фрукт придется по вкусу любителям пить чай вприкуску с сахаром, особенно тем, кто понимает разницу в пользе для здоровья от сахара и от сушеных фруктов.

А ещё его можно сравнить с засахарившейся конфетой «Коровка», столь любимой всеми нами с детства.

Кандак – сорт среднеплодного абрикоса, плоды его некрупные, но очень сладкие и ароматные. Его лучше есть, предварительно размочив в воде. Из Урюка «Кандак» также можно приготовить прекрасный компот – достаточно, вымыв плоды, залить их на ночь горячей водой и закрыть крышкой. Настой получается очень сладким.

А как же его сушат и в чем секрет его вкуса и огромной пользы?

Твердость его обусловлена естественным способом сушки.

Для начала абрикосам позволяют полностью созреть, впитать в себя солнечную энергию и налиться соками земли, чтобы из всего этого синтезировать необычайно полезные для человека вещества.

Абсолютно спелые, не сушеные плоды абрикоса невозможно транспортировать, так как они уже при погрузке превратятся в сироп. Соответственно эти абрикосы можно либо съесть, прямо не отходя от дерева либо оставить их на ветках, чтобы потом сорвать уже сушеными.

Эти запасы пригодятся для долгих зимних вечеров, когда уже не найдешь спелых свежих абрикосов, но очень хочется зарядиться энергией солнышка и почувствовать вкус лета.

В Азии это лакомство очень почитаемо, мусульмане благодарят Аллаха за ниспослание человеку такого чуда, считается что горный дикий урюк позволяет дожить до ста двадцати лет не зная болезней, если настаивать на нем воду и пить ее каждое утро. Мало того, избавляя от болезней, сушеный абрикос дарит красоту, за счет активного питания кожи и волос.

Этот сахаристый сушеный плод можно грызть сухим или размочить в воде. Можно варить компоты, кстати, при варке они не требуют сахара.

Слово эксперта

Кандак ― сорт абрикоса светлого цвета среднего размера, поэтому урюк из него получается некрупным, светло-коричневым.

На вкус он достаточно сладкий, прекрасно заменит конфеты! Не зря его сравнивают со всеми известной сухой конфетой "Коровка" ― действительно по вкусу и "сахарной" структуре он ее очень напоминает!

Урюк достаточно твердый, поэтому многим его следует предварительно замочить.

По поводу сушки уже очень подробно расписано выше, так что у меня тут добавить нечего!

Естественно ни о какой химии здесь и говорить не приходится ― мало того,что он ничем не обработан, так в нем к тому же куда меньше пестицидов и нитратов,чем в свежих абрикосах в сезон (проверено)!

Вердикт: поскольку абрикос из категории "бюджетных", он отлично подходит для приготовления компотов или холодного настоя. Но вполне приятен он и для употребления вместо конфет ― сладкий, вкусный и полезный. Если вы хотите приобрести настоящее лакомство, которое к тому же обладает массой полезных свойств, то это именно то,что вам нужно!

эксперт Лаптев Павел

Расскажем вам побольше про сушеный абрикос

Практически все жители средней полосы РФ знают, что урюком называют один из видов высушенных абрикосов. Эти фрукты невероятно полезны, доктора и диетологи дают рекомендации постоянно включать абрикосы в любом виде в свое питание. Однако, в этой статье мы расскажем про состав и полезные свойства урюка.

Виды сухофруктов из абрикосов: кайса, курага, урюк

Все сушеные абрикосы подразделяются на три вида сухофруктов: это кайса – абрикосы, высушенные целыми и без косточки; курага – сухие половинки абрикоса; урюк – плоды, высушенные целыми с сохранением косточки. У кайсы косточка изымается перед сушкой, сушат же этот вид абрикосов различными способами, включая и способы с применением химических веществ. Урюк же высушивается в натуральном виде, в естественных условиях – плоды абрикоса остаются висеть на ветках дерева до той поры, пока полностью не потеряют влагу и не высохнут. В сухофруктах, сделанных таким способом, содержится наибольшее количество целебных свойств, сохраненных витаминов, органических кислот, сахаров и минеральных веществ.

В кураге и кайсе, по сравнению с урюком, питательных и полезных веществ сохранено меньше, поскольку они высыхают не на дереве. Также огромное значение имеет целостность плода – структура урюка не нарушается, поскольку урюк не разрезают. На урюк оставляют обычно небольшие, мелкие абрикосы, а крупные режут и делают из них кайсу и курагу.

У всех видов сушеного абрикоса пищевая ценность чрезвычайно высока, при этом, высокое содержание в сухих плодах сахара не мешает им носить гордое звание природных сжигателей жира.

Коренное население Средней Азии называет урюк ничем иначе, как подарком Аллаха и считает, что только урюк наделен лечебными свойствами, его почитают как продукт, приносящий организму молодость, красоту и долголетие и излечивающий от многих заболеваний. Сколько стихов и сказок написано в честь этого сухофрукта! Все остальные виды сухих абрикосов они используют в качестве сладостей.

Урюк содержит в себе значительное количество калорий – в 100 г продукта их около 240, но если им не злоупотреблять, то Вашей фигуре он не повредит. В урюке также содержатся жиры, растительный белок, полезные углеводы, которые великолепно усваиваются, не превращаясь впоследствии в жир, оставляя долгое ощущение сытости и способствуя отличной работе кишечника.

Состав урюка:

Урюк наполнен здоровьем. В нем Вы найдете простые и сложные сахара, органические кислоты, жирные кислоты насыщенные и ненасыщенные, элементы натрия, фосфора, магния, железа, калия, витамины А, Е, С, В1, В6.

Высокое содержание сахара в урюке обеспечивает ему питательность, а большое содержание калия является отличным средством профилактики против болезней сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. Бодрость придадут витамины группы В, особенно они полезны для женщин, поскольку предупреждают ожирение и эффективно сжигают калории.

Лечение урюком и полезные свойства:

Специалисты утверждают, что свойства урюка помогут при нарушениях кровообращения и малокровии, а также он является восхитительным омолаживающим, общеукрепляющим средством и окажет помощь при плохом зрении.

Соли магния, находящиеся в урюке, снижают и постепенно восстанавливают кровяное давление, это превосходное лекарство для гипертоников. При определенных формах анемии, возникающих по причинам неправильно питания, и гипертонии проводятся специальные магниевые диеты, основанные на употреблении урюка.

Отмечено, что в тех регионах, в которых урюк част в употреблении в пищу, у местных жителей очень редко случаются переломы и кожные заболевания. Урюк – «плод красоты», он приводит наши волосы, ногти и кожу в великолепное здоровое состояние и эффективно укрепляет костную ткань.

Употребляя урюк, Вы предотвращаете и проводите профилактику против заболевания раком, для этого вполне достаточной дозой является 100 граммов урюка в день. Есть у урюка свойства мочегонного действия на организм, а его отвар устраняет отеки.

Настой урюка

Такой настой популярен в Таджикистане, говорят, что в нем таится долголетие. Рецепт таков: берется несколько штучек дикого урюка, взросшего в горах, замачивают, не нагревая, с вечера в чистой воде. Утром вода выпивается, урюк съедается. Это прекрасный вкусный завтрак, а также утверждают, что таким образом можно дожить до 120 и больше лет, без болезней и в ясном уме и памяти.

Настой особенно полезен при запорах и гипертонии.

Как правильно выбрать урюк и его применение?

Врачи рекомендуют кушать урюк для смягчения опухолей и профилактики образования тромбов. Кислые сорта урюка прекрасно избавляют от мигрени и простудных болезней, а сладкие полезны при нервных и психических расстройствах.

Из косточек урюка получают абрикосовое «молоко», которое отлично облегчает состояние больного при кашле, коклюше, трахеите и бронхите, снимает некоторые воспаления и икоту. Чай, заваренный из косточек урюка, оказывает целебное воздействие на сердце и всю систему в целом, а сырые косточки обладают глистогонным действием.

Настоящие сухофрукты, высушенные прямо на дереве, купить невероятно сложно. Дело даже не в том, что такой урюк на рынке будет стоить очень дорого. На самом деле, огромна вероятность того, что Вы купите подделанный урюк. Такой урюк изготавливают так: абрикосы сушат с специальных камерах, окуривая их при этом сернистым ангидридом, что не запрещено законом, но нередко вызывает аллергические реакции. Приобретаете кайсу, урюк, курагу не нарядно-золотистого цвета, а тусклого, коричневато-красноватого на вид цвета, даже неприглядного вида. В этом случае можно быть уверенными, что сушеные абрикосы не были обработаны химикатами.

Оказывается, что и дорогостоящий урюк может быть ненастоящим, именно тем самым, который делается из диких горных фруктов. Эти сорта абрикосов сохранились только лишь в небольших количествах в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Китае. В других же частях планеты они не произрастают, а потому дикий урюк на сегодняшний день занесен в Красную Книгу и охраняется.

Также в каталоге компании можно найти:  Сухофрукты и сушеные ягодыМед натуральный от частных пасечников и продукты пчеловодстваУрбечи Био Масла холодного отжима высшего качества в ассортиментеКрупы и бобовые, СЕМЕНА ЧИАСибирские продукты из кедра: кедровый жмых, живица, леденцы из живицы и др. Травяные чаи, травы, корниОрехи и семенаКакао продукты, стевия, ваниль и кэробСпирулина ТОП природно выращенная из о. ЦинхайСвежая зеленьХлопья из пророщенных злаковЖмых масличных культурЛьняная каша и клетчаткаКокосовое масло, кокосовый сахар, кокосовый джем и другие vip - продукты от NutivaНатуральные подсластители, сиропы, агар-агарЦельнозерновая мука высшего качества в ассортиментеКокосовые молоко, вода, стружкаОптовикам!Макароны цельнозерновые из полбыХлебцы для веганов и сыроедовПряности, специи, травы, смесиПолезные сладостиСвежие экзотические фруктыОвощи и фрукты от эко фермеровШоколад для сыроедов премиум-классаУксусыПастила, халва, козинакиСоковыжималкиТофуЗвенящие кедры РоссииЭко-средства косметические ВИП-качества от NutivaЭко-косметика СпивакЪЭкологичное мыло и другие эко-средства гигиентыФрукты

Ждем ваших заявок на сайте или по телефону +7(967) 570-03-70!

Характеристики
Основные атрибуты
Тип продукции Сушеные
Культура Курага
Тип Весовые
  • Цена: 320 руб./кг
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!