Корзина
255 отзывов
Эко-продукты и мёд от эксперта по самым минимальным ценам с доставкой!
 Инжир вяленый, фото 2

Инжир вяленый

Нет в наличии

495 руб./кг

Написать
Инжир вяленый
Инжир вяленый
495 руб./кг
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • 8 показать номер 8 (812) 982-47-34
Перезвоните мне
  • 8 показать номер 8 (812) 982-47-34
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      8 (812) 982-47-34
    • Контактное лицо:
      Менеджер
    • Адрес:
      Гражданский пр. д. 116 корп. 5, Санкт-Петербург, Россия
    • Email:
      officepochta47@mail.ru

Инжир вяленый

У нас вы можете приобрести натуральный вяленый инжир без консервантов, высушенный в тени и сохранивший при этом максимум полезных свойств

Расскажем вам немного про инжир

Это прекрасное растение называют смоковницей или фиговым деревом.

Его плоды называют соответственно смоквой, фигой, инжиром, а также винной ягодой. И всё же самое распространённое название и самого дерева и его замечательных плодов – инжир.

Великий врач древности Авиценна считал инжир продуктом для пожилых людей, потому что он помогает при многих возрастных болезнях, в частности, сердечно-сосудистых.

Инжир – одно из древнейших на Земле культурных растений. По свидетельству археологов, в Азии его возделывают уже более 5000 лет. Более чем за 2500 лет до н. э. египетские мастера изображали на барельефах уборку урожая фиг. Инжир упоминается во многих древних рукописях, в Библии. Ему посвящались хвалебные оды и научные труды. Если собрать все книги, в которых идет речь об инжире, получится солидная библиотека.

Инжир, фиговое дерево, смоковница обыкновенная (Ficus carica) – субтропическое плодовое дерево рода фикус, семейства тутовых. Будучи растением неприхотливым, инжир, тем не менее, облюбовал для произрастания лучшие курортные уголки нашей планеты — Грецию, Египет, Италию, Испанию, Турцию и прибрежный Крым. В дикой природе растение распространено на Ближнем Востоке, в Индии, Ираке, Иране и Афганистане. На территории России инжир выращивают в Краснодарском и Ставропольском краях.

Инжир имеет мощную, сильно развитую корневую систему. Он может расти на бедных, даже засоленных землях, каменистых осыпях, скалах, каменных стенах. Плодоносить инжир начинает на 2-3 год, живет до 30-60, а в благоприятных условиях до 100-200 лет. С одного взрослого дерева за сезон можно собрать 30-60 кг соплодий.

Ценный пищевой продукт

Плоды инжира поражают своим разнообразием. В зависимости от сорта они бывают мелкими и крупными, с множеством семян и совсем без семян, белыми, зелеными, желтыми, красноватыми, бурыми, черными. По форме они могут быть сплющенными, круглыми, грушевидными, продолговатыми.

Вкус плодов инжира бывает кисло-сладким, но чаще всего приторно-сладким.

Плоды любого цвета и формы, будь этот фрукт садовым или диким, горным или степным, представляют собой для здоровых людей полезный продукт питания, а для больных – лекарство.

Созревшие плоды инжира заполнены сладким «желе» и мельчайшими круглыми семечками. Стоит спелому плоду чуть дольше повисеть на солнце, как его вкуснейшая мякоть начинает бродить, превращая плоды в «винные ягоды».

К сожалению, зрелые плоды инжира после сбора плохо хранятся и не выдерживают транспортировку на дальние расстояния, поэтому в свежем виде инжир употребляют только в районах выращивания.

Свежий инжир, продающийся в наших магазинах, для сохранности проходит специальную химическую обработку. По этой причине употребляют инжир главным образом в вяленом или сушёном виде.

Кожица сушеного инжира довольно твердая, поэтому перед употреблением его лучше замачивать на ночь. Воду, в которой замачивался инжир, выливать не следует: она насыщена минеральными веществами и фруктозой. Мякоть инжира с семенами нужно тщательно и долго жевать. «Оживить» сушеный инжир можно также, разогрев его на пару,в этом случае плод восстановит свою форму.

Все полезные свойства целиком и полностью сохраняется в спелых сушеных плодах.

Сушеный инжир транспортабелен, долго хранится, его можно приобрести в любое время года. Сушеный качественный инжир имеет светло-бежевый, светло-коричневый матовый цвет, сами фиги одинаковые по размеру и относительно мягкие.

Еще о высоком качестве сушеного инжира свидетельствует его слегка приплюснутая форма.

Некоторых отпугивает белый налёт на инжире. А это на самом деле – не недостаток, а приятное дополнение в виде глюкозы (такой инжир окажется на удивление сладок).

Инжир – настоящий рекордсмен среди сухофруктов по содержанию клетчатки, употребление сушеных плодов создает ощущение сытости и способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта. Сушеный инжир можно употреблять людям любого возраста.

Пищевая ценность на 100 г съедобной части.

Калорийность 257 кКал

  • Белки 3,1 г
  • Жиры 0,8 г
  • Углеводы 57,9 г
  • Пищевые волокна 18,2 г
  • Органические кислоты 2 г
  • Вода 16 г
  • Ненасыщеные жирные кислоты 0,2 г
  • Моно- и дисахариды 54,9 г
  • Крахмал 3 г
  • Зола 2 г
  • Насыщеные жирные кислоты 0,2 г

Витамины:

  • Витамин PP 0,7 мг
  • Бэта-каротин 0,078 мг
  • Витамин A (РЭ) 13 мкг
  • Витамин B1 (тиамин) 0,07 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин) 0,09 мг
  • Витамин E (ТЭ) 0,3 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 1,2 мг

Микроэлементы:

  • Кальций 166 мг
  • Магний 59 мг
  • Натрий 11 мг
  • Калий 710 мг
  • Фосфор 68 мг
  • Железо 4,3 мг

В инжире много калия, чем определяется его особая ценность для сердечников. Он содержит ферменты, стимулирующие функцию пищеварения, почек и печени, и 14 аминокислот, участвующих в построении белка, большинство из которых самостоятельно в организме не синтезируются.

Железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют включать в свой рацион при железодефицитной анемии и больным, которым предстоит сложная операция.

Инжир – единственный фрукт с высоким содержанием кальция.

В растворимых волокнах клетчатки инжира содержатся вещества, снижающие уровень холестерина в крови.

Вкусное «лекарство»

В официальной медицине плоды инжира применяются при лечении тромбоэмболии, тромбофлебитов, заболеваний сердечно-сосудистой системы. Содержащийся в них фермент фицин снижает свертываемость крови и способствует рассасыванию сосудистых тромбов. Инжир играет важную роль в профилактике гипертонии и полезен при венозной недостаточности.

В народной медицине отвар инжира на воде или молоке используют при лечении заболеваний верхних дыхательных путей, трахеитов, ларингитов, бронхитов, бронхоэктатической болезни и как полоскание при ангинах и воспалении десен. Если сушеные плоды инжира растолочь, получится порошок, известный как инжирный кофе, обладающий приятным ароматом. Этот порошок полезно заваривать и пить при таких заболеваниях, как коклюш, бронхит, воспаление легких и стенокардия.

Рекомендуется инжир и как вспомогательное лечебное средство при болезнях мочевыводящих путей, камнях в почках.

Действуя как дезинфицирующее средство, он уничтожает кишечных паразитов. Плоды инжира обладают легким слабительным свойством, с давних пор их применяют как потогонное и жаропонижающее средство при простудах.

В Японии инжир используют и при лечении раковых заболеваний. Благодаря веществам, которые обладают противоопухолевой активностью, злокачественные клетки не размножаются и опухоль рассасывается.

Являясь хорошим кроветворным средством, инжир полезен при заболеваниях селезенки и печени.

Женщинам в период менструации следует ежедневно съедать 3 плода инжира для поддержания в теле нормального баланса химических элементов. При нехватке в организме кальция рекомендуется регулярно есть плоды инжира. Тщательно пережевывая сушеный инжир, можно избавиться от дурного запаха изо рта.

От запоров по утрам натощак принимают вымоченные в течение ночи в оливковом масле или воде разрезанные пополам плоды инжира.

Варенье из инжира полезно при гастритах. Смесь инжира с грецкими орехами способствует повышению половой потенции и сопротивляемости организма интоксикациям и отравлениям.

В Индии спелый инжир по праву считается молодильной ягодой, ведь он обладает свойством очищать и удивительно освежать кожу. Разрезанной ягодой полезно массировать лицо и шею мягкими поглаживающими движениями, следя за тем, чтобы сок не попадал в глаза. После массажа лицо ополоснуть прохладной водой.

Инжир содержит витамин В6, отвечающий за производство серотонина – «гормона удовольствия», который снимает нервное напряжение, положительно влияет на сон и повышает настроение.

Инжир способствует быстрому выздоровлению после продолжительной болезни, быстро устраняет умственное и физическое переутомление, дает организму новые силы и энергию.

Кому инжир противопоказан

Из-за большого содержания сахара инжир противопоказан при сахарном диабете и при избыточном весе.

Если в почках обнаружены оксалатные камни, инжир нужно исключить из рациона.

Не рекомендуется инжир при панкреатите и подагре.

От употребления инжира придется отказаться и любителям загорать. Природные фотосенсибилизаторы, содержащиеся в инжире, могут вызвать острую реакцию на УФ-лучи и стать причиной фотодерматоза.

При острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта не следует употреблять инжир из-за большого количества клетчатки, находящейся в нем.

Инжир в кулинарии

Из свежих плодов инжира варят варенье и повидло, делают пастилу, желе, вино, используют при изготовлении пряников, тортов, конфет. Плоды низкого качества используются на выгонку спирта, уксуса. В Средней Азии из свежих плодов делают так называемый «душаб» – сгущенный инжирный сок, который неплохо хранится и идет на самые различные кулинарные нужды.

Чаще всего из инжира готовят сладкие блюда и фруктовые салаты. Так, полезный, хотя и суперкалорийный салат получится, если мелко нарезать инжир и яблоки и добавить к ним толчённые миндальные или грецкие орехи, лимонный сок и мёд. А съеденный утром салат, приготовленный из нарезанных тонкими полосками инжира и предварительно замоченного чернослива, к которым добавлены измельченный миндаль, тертая цедра апельсина и 1 стакан кефира, поможет работе сердечнососудистой системе на весь день.

Свежий инжир великолепен в сочетании с хорошими сырами (например, с рокфором) и овощами. Сушёный инжир является отличным дополнением к мясным блюдам. Мясо, при варке или тушении которого добавлен инжир, будет значительно мягче и приобретет особый вкус. Его можно использовать и как один из ингредиентов фарша. В процессе приготовления он впитывает в себя жир и придаёт блюду сладковатый привкус.  А плов с инжиром и изюмом – просто мечта гурмана. Сушеный инжир – традиционный ингредиент десертов и выпечки. В Британии, например, популярен инжирный пудинг. В Северной Африке сушёный инжир добавляют в сладкий кускус. А на юге Франции, в Провансе, готовят новогодний десерт, представляющий собой смесь инжира, изюма, фундука и миндаля.

Инжир прекрасно утоляет голод. Достаточно съесть один плод инжира весом всего 15 г, чтобы притупить чувство голода. Вазочка с инжиром на столе гораздо больше подходит для перекусов, чем конфеты, печенье и прочие сладости. Хотя в больших количествах в силу своей калорийности его употреблять не стоит, но 2-3 плода в день укрепляют нервы, наполняют мозг живительной силой, снимают усталость, повышают работоспособность и улучшают настроение.

Также в каталоге компании можно найти:  Сухофрукты и сушеные ягодыМед натуральный от частных пасечников и продукты пчеловодстваУрбечи Био Масла холодного отжима высшего качества в ассортиментеКрупы и бобовые, СЕМЕНА ЧИАСибирские продукты из кедра: кедровый жмых, живица, леденцы из живицы и др. Травяные чаи, травы, корниОрехи и семенаКакао продукты, стевия, ваниль и кэробСпирулина ТОП природно выращенная из о. ЦинхайСвежая зеленьХлопья из пророщенных злаковЖмых масличных культурЛьняная каша и клетчаткаКокосовое масло, кокосовый сахар, кокосовый джем и другие vip - продукты от NutivaНатуральные подсластители, сиропы, агар-агарЦельнозерновая мука высшего качества в ассортиментеКокосовые молоко, вода, стружкаОптовикам!Макароны цельнозерновые из полбыХлебцы для веганов и сыроедовПряности, специи, травы, смесиПолезные сладостиСвежие экзотические фруктыОвощи и фрукты от эко фермеровШоколад для сыроедов премиум-классаУксусыПастила, халва, козинакиСоковыжималкиТофуЗвенящие кедры РоссииЭко-средства косметические ВИП-качества от NutivaЭко-косметика СпивакЪЭкологичное мыло и другие эко-средства гигиентыФрукты

Ждем ваших заявок на сайте или по телефону +7(967) 570-03-70!

Характеристики
Основные атрибуты
Тип продукции Вяленые
Культура Инжир
Тип Весовые
  • Цена: 495 руб./кг
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!