Корзина
245 отзывов
Эко-продукты и мёд от эксперта по самым минимальным ценам с доставкой!

Семена амаранта 200гр

В наличии

100 руб.

Семена амаранта 200гр
Семена амаранта 200гр
100 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • 8 показать номер 8 (812) 982-47-34
Перезвоните мне
  • 8 показать номер 8 (812) 982-47-34
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      8 (812) 982-47-34
    • Контактное лицо:
      Менеджер
    • Адрес:
      Гражданский пр. д. 116 корп. 5, Санкт-Петербург, Россия
    • Email:
      officepochta47@mail.ru

Семена амаранта

У нас вы можете приобрести ценный продукт здорового питания - семена амаранта (подходят для проращивания) высокого качества в заводской коробочке!

Мы предоставляем проверенный бренд - за качество продукта не придется беспокоиться!

Давайте же поближе познакомимся с этим уникальным продуктом!

Другие названия амаранта: щирица, бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост.

Во время реформ проводимых Петром I, было запрещено выращивание амаранта и употребление амарантового хлеба, являвшегося ранее основной пищей русского человека, что привело к уничтожению долгожительства на Земле, которое оставалось тогда ещё в России; (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет…).


Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности.

В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и древние греки, и народы Центральной Америки — инки и ацтеки. Амарантовый хлеб, по преданиям назывался хлебом ацтеков. У древних греков он был символом бессмертия. Действительно, соцветия амаранта никогда не увядают.


Рассмотрим слово АМАРАНТ

 

Мара — это богиня смерти, а приставка «А» означает в языке отрицание — например моральный-аморальный и т.д. Так вот, получается, что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий бессмертие!!!


Продовольственная комиссия ООН признала амарант культурой XXI века. По содержанию полезных веществ это растение во много раз превосходит пшеницу и другие традиционные злаковые культуры.

Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют вкус, напоминающий ореховый.

Амарантовая мука обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, и витаминов С и РР.

Мука амаранта не содержит глютена и может стать основой при создании продуктов для больных целиакией (глютеновой энтеропатией), без добавления пшеничной муки.


Уникальный химический состав амаранта определил безграничность его применения в качестве лечебного средства. Древние ацтеки использовали амарант для вскармливании новорожденных детей, зерна амаранта воины брали с собой в тяжелые походы в качестве источника силы и здоровья. Являясь настоящей аптекой, амарант использовался для лечения королевской знати в древней Индии и Китае.

В настоящее время амарант с успехом применяется в разных странах при лечении воспалительных процессов мочеполовой системы у женщин и мужчин, геморрое, анемии, авитаминозах, упадке сил, диабете, ожирении, неврозах, различных кожных заболеваниях и ожогах, стоматите, пародонтите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, атеросклероза.


Семена амаранта - уникальный источник сквалена!


Сквален — вещество, осуществляющее захват кислорода и насыщение им тканей и органов нашего организма. сквален является мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному раковому воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает через кожу внутрь организма, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором.

До недавних пор сквален добывали исключительно из печени глубоководной акулы, что делало его одним из самых высокодефицитных и дорогостоящих продуктов. Но проблема была не только в его дороговизне, а еще и в том, что в печени акулы сквалена не так уж много — всего 1-1,5%.

Глубоководным акулам сквален необходим, чтобы выжить в условиях жесточайшей гипоксии (низкое содержание кислорода) при плавании на больших глубинах.

А людям сквален необходим в качестве антиканцерогенного, антимикробного и фунгицидного средства, так как давно доказано, что именно дефицит кислорода и окислительные повреждения клеток являются главными причинами старения организма, а также возникновения и развития опухолей. Поступая в организм человека, сквален омолаживает клетки, а также сдерживает рост и распространение злокачественных образований. Кроме этого, сквален способен повышать силы иммунной системы организма в несколько раз, обеспечивая тем самым его устойчивость к различным заболеваниям.

Уникальные противоопухолевые свойства сквалена и столь большие сложности его получения заставили ученых активизировать поиски по обнаружению альтернативных источников этого вещества. Современные исследования обнаружили присутствие сквалена в малых дозах в оливковом масле, в масле из зародышей пшеницы, в рисовых отрубях, в дрожжах. Но в процессе тех же исследований выяснилось, что наиболее высокое содержание сквалена в масле из зерен амаранта. Оказалось, что амарантовое масло содержит 8-10% сквалена! Это больше в несколько раз, чем в печени глубоководной акулы. Амарант укрепляет иммунную систему, нормализует обмен веществ и тормозит развитие опухолей.

 

Удивительно, но мы так мало знакомы с этим растение – и это притом, что у многих из нас оно растет на даче! В последнее время продукты из амаранта – не редкость в европейских магазинах, однако так было не всегда. Всему виной религиозные конфликты: дело в том, что американские индейцы — инки и ацтеки — считали пищу из его зерен священной, поэтому испанские завоеватели в пылу борьбы с традиционными верованиями коренных жителей Америки стали активно уничтожать амарант, называя его «растением дьявола». Амарант забыли и не вспоминали о нем несколько столетий. Однако справедливость восстанавливается: сейчас с зернами этого растения пекут хлеб, из них делают масло, крупу и муку, а листья предварительно ошпарив, добавляют в салаты, омлеты и запеканки. Полезные свойства амаранта известны с глубокой древности.

 

При добавлении амарантовой муки в выпечку она приобретают целебные свойства и долго не черствеет.

Семена амаранта являются источником чудесного по своим свойствам масла, более ценного, чем облепиховое. Семена амаранта добавляют в запеканки, оладьи, пудинги, торты, сдобу, салаты.

 

Амарант богат железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, Д, фосфолипидами, фитостеролами.

Амарант дает мощный регенерирующий и ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ эффект,

  • укрепляет иммунную систему,
  • нормализует обмен веществ,
  • помогает в лечении лучевой болезни,
  • тормозит развитие опухолей,
  • способствует повышению уровня гемоглобина,
  • увеличивает эритроциты в крови - обладает кроветворным действием,
  • предотвращает болезни органов дыхания,
  • эффективен при диарее и геморрагических проблемах, при обильных менструациях,
  • способен избавить от анемии,
  • благотворно влияет на больных с гипертонией и ишемической болезнью сердца,
  • решает многие кожные проблемы, такие как экзема и прыщей,
  • предотвращает остеопороз благодаря содержанию кальция, магния и железа,
  • способствует устранению гормонального дисбаланса,
  • является профилактикой заболеваний почек и органов пищеварения,
  • восстанавливает организм состояние после тяжелых заболеваний,
  • очищает организм от токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов.

Клинические исследования подтверждают, что амарант  предотвращает преждевременную седину

Богатейший источник фолиевой кислоты амарант помогает лечить сугубо женские заболевания. Фолиевая кислота на 75% уменьшает количество дефектов спинного и головного мозга у новорожденных. Она также защищает представительниц прекрасного пола от рака яичников.

 

В форме настоев и отваров его используют как кровоостанавливающее средство, при заболеваниях печени и сердца, для лечения опухолей, желудочно-кишечных инфекциях и расстройствах. Утверждают, что отваром его семян можно вылечить ночное недержание мочи у детей за неделю.


Уникальный продукт – впервые полученные нами пророщенные семена амаранта – растения, дающего злакоподобные зерна с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, ценным набором биологически-активных веществ, высоким содержанием белка, сбалансированного по незаменимым аминокислотам. Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века.
Семена амаранта, наряду с другими важнейшими для человеческого организма компонентами, содержат сквален и фитостеролы. Сквален подавляет рост раковых клеток, повышает иммунитет. Фитостеролы значительно снижают уровень холестерина в крови.

Семена амаранта содержат в среднем 15-17% белка, 5-8% жиров, 3,7-5,7% клетчатки, витамины В1, В2, Е, D, фосфор, кальций, рутин, фосфолипиды, желчные кислоты, большое количество аминокислот (в особенности лизина).

Содержание лизина в белке амаранта в два раза больше, чем у пшеницы, и в три раза больше, чем у кукурузы и сорго.

Как известно, лизин является ценной незаменимой аминокислотой, так как в животных тканях он не синтезируется, а поступает в организм только с пищей. При недостатке лизина пища просто не усваивается и белок «проходит» организм транзитом.

Суммарное содержание антиоксидантов (ССА) в процессе прорастания семян этого растения увеличивается в 20 раз и достигает на пятые сутки 200 мг/100г.

Если оценить идеальный белок (близкий к яичному) в 100 баллов, то молочный белок казеин будет иметь 72 балла, соевый – 68, пшеницы – 58, кукурузы – 44, а амаранта – 75 баллов. По содержанию таких аминокислот, как треонин, фенилаланин, тирозин и триптофан, белок амаранта приравнивается к белку женского молока.

В семенах амаранта содержатся полиненасыщенные жирные кислоты: линоленовая, пальмитиновая, стеариновая, линолевая, арахидоновая.
Еще одно ценное свойство амаранта – содержание в нем легко усвояемых пищевых волокон (клетчатка, пектин). Пищевые волокна адсорбируют различные вредные для здоровья химические, в том числе канцерогенные вещества, связывают и выводят их из организма. По содержанию пищевых волокон амарант превосходит пшеницу в 3 раза, кукурузу, рис и овес в 1,5 раза.

Семена амаранта, в отличие от семян зерновых культур, содержат очень мало глютелинов. Это важно для тех, кто обладает повышенной чувствительностью к продуктам из зерна вследствие дефицита ферментов, гидролизующих глютелин, и поэтому нуждаются в аглютелиновой диете.

Благодаря сбалансированной комбинации полезных веществ, они нормализуют гормональную систему и улучшают обмен веществ, ликвидируют побочные явления после применения медикаментов или других методов активной терапии; улучшают функцию почек и печени; уменьшают проявление токсикозов; нормализуют показатели мочи и крови; мягко воздействуют на слизистую оболочку желудка и кишечника; восстанавливают работу клеток и эпителия; подавляют патогенные микроорганизмы.

Включение проростков в ежедневный рацион — необходимый элемент здорового образа жизни каждого человека.

Витамины в амаранте:

  • Витамин А (бета-каротин) – 1 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) – 0.116 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) — 0.2 мг
  • Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 0.923 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1.457 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) – 0.591 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) – 82 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) – 4.2 мг
  • Витамин Е (токоферол) – 1.19 мг
  • Холин (витамин В4) – 69.8 мг

Макроэлементы в амаранте:

  • Калий – 508 мг
  • Кальций — 159 мг
  • Магний — 248 мг
  • Натрий — 4 мг
  • Фосфор — 557 мг

Микроэлементы в амаранте:

  • Железо – 7.61 мг
  • Марганец – 3.333 мг
  • Медь – 525 мкг
  • Селен – 18.7 мкг
  • Цинк – 2.87 мг

Как прорастить амарант?

 

Замочить семена амаранта в чистой (желательно шунгитной) воде на 6-12 часов.

Затем выложить на плоский поднос одним слоем, налить воды так, чтобы она покрывала семена ровно наполовину (чтобы одна половина семени была в воде, а другая имела доступ к воздуху). И это главное условие, иначе если семена полностью останутся в воде, они скиснут и погибнут.

Еще лучше - слить воду и накрыть семена влажной марлей.

Через 18 - 20 часов семена промыть питьевой водой, и они готовы к употреблению!

Можно добавлять в любые блюда: в зелёные коктейли, в перемолотом виде — в салаты, хлебцы, котлетки, супы. Можно делать майонез,кашу,муку.

Также в каталоге компании можно найти:  Сухофрукты и сушеные ягодыМед натуральный от частных пасечников и продукты пчеловодстваУрбечи Био Масла холодного отжима высшего качества в ассортиментеКрупы и бобовые, СЕМЕНА ЧИАСибирские продукты из кедра: кедровый жмых, живица, леденцы из живицы и др. Травяные чаи, травы, корниОрехи и семенаКакао продукты, стевия, ваниль и кэробСпирулина ТОП природно выращенная из о. ЦинхайСвежая зеленьХлопья из пророщенных злаковЖмых масличных культурЛьняная каша и клетчаткаКокосовое масло, кокосовый сахар, кокосовый джем и другие vip - продукты от NutivaНатуральные подсластители, сиропы, агар-агарЦельнозерновая мука высшего качества в ассортиментеКокосовые молоко, вода, стружкаОптовикам!Макароны цельнозерновые из полбыХлебцы для веганов и сыроедовПряности, специи, травы, смесиПолезные сладостиСвежие экзотические фруктыОвощи и фрукты от эко фермеровШоколад для сыроедов премиум-классаУксусыПастила, халва, козинакиСоковыжималкиТофуЗвенящие кедры РоссииЭко-средства косметические ВИП-качества от NutivaЭко-косметика СпивакЪЭкологичное мыло и другие эко-средства гигиентыФрукты

Ждем ваших заявок на сайте или по телефону +7(967) 570-03-70!

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип растения Декоративные травы/злаки
Тип посадочного материала Семена
Продолжительность жизни Многолетние
Отношению к свету Светолюбивые
Тип Органические продукты
Дополнительные характеристики
Фасовка Пакет
Культура Амаранта
  • Цена: 100 руб.
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!