Корзина
246 отзывов
Эко-продукты и мёд от эксперта по самым минимальным ценам с доставкой!

Лаванда горная сушеная

Нет в наличии

120 руб./100 г

Написать
Лаванда горная сушеная
Лаванда горная сушеная
120 руб./100 г
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • 8 показать номер 8 (812) 982-47-34
Перезвоните мне
  • 8 показать номер 8 (812) 982-47-34
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      8 (812) 982-47-34
    • Контактное лицо:
      Менеджер
    • Адрес:
      Гражданский пр. д. 116 корп. 5, Санкт-Петербург, Россия
    • Email:
      officepochta47@mail.ru

Друзья, мы рады вам предложить сушеные цветки лаванды из горного Крыма!

 

Расскажем подробнее об этом растении

 

Лаванда (Lavandula) – вечнозелёный полукустарник семейства Яснотковые, имеет много ветвей, образующих сферическую корону, листья бывают узкими либо широкими, в зависимости от сорта растения. Мелкие цветы как будто «прилеплены» к стеблю, очень похожи на колос, нежно-сиреневые, светло-фиолетовые, их цвет получил название – лавандовый.

Широко известен ни с чем несравнимый запах лаванды – всегда узнаваемый нежный, но терпкий аромат (калоризатор). Обычно при слове «лаванда» мы представляем ровные лавандовые поля Прованса или дикие заросли растения в горах Крыма. Прекрасно растёт лаванда и в средней полосе, радуя нас своей красотой. В кулинарии, да и в медицине, широкое применение нашёл один из более чем 30 подвидов растения ― лаванда настоящая.

 

 

Полезные свойства лаванды

 

У лаванды много полезных свойств – она ароматна, лечебна, декоративна. Отвар веточек лаванды с цветами очень хорошо помогает при простудных заболеваниях, действует как антисептическое, успокаивающее и спазмолитическое средство. После трудного дня хорошо принять успокаивающую и снимающую напряжение ванну с отваром лаванды.

 

Цветки лаванды в виде отвара используются как отличное мочегонное, успокаивающее средство. Масло, приготовленное из лаванды, обладает антисептическим свойством и стимулирует быстрое заживление ран. Также при помощи лаванды нормализуют кислотность желудка; ее употребляют для поднятия аппетита, снижения артериального давления, оттока желчи.

 

Противопоказания к употреблению лаванды

 

Не рекомендуется употреблять масло лаванды на фоне приема йодосодержащих и железосодержащих препаратов.

Растение может вызывать аллергию, в том числе и если его просто хранить в шкафу с постельным бельем. Эфирное масло лаванды очень летучее, и хорошо сохраняется на одежде. Масло лаванды обладает желчегонным свойством и способностью повышать кислотность желудочного сока. Поэтому его не рекомендуют употреблять при заболеваниях, связанных с повышенной кислотностью желудочного сока, и некоторых заболеваниях желчного пузыря. Прием лавандового чая, масла, а также банальной еды с этим продуктом в качестве приправы может спровоцировать кислотный рефлюкс или изжогу, поэтому не рекомендуется тем, у кого уже были такие реакции.

Источник: your-diet.ru
Вид лавандовые принадлежит к семейству яснотковые, подарившему нам множество лекарственных растений. Древние римляне назвали эту траву от слова «lava», то есть «мыть», что отражает ее использование в античные времена. Действительно, растение добавляли в воду для ванн и бросали на пол в термах для ароматизации помещения. В Средневековье алхимики научились возгонять эфирное масло растения, и оно получило широкое распространение в медицине, косметологии, и быту. Полезные свойства лаванды

Источник: your-diet.ru
Вид лавандовые принадлежит к семейству яснотковые, подарившему нам множество лекарственных растений. Древние римляне назвали эту траву от слова «lava», то есть «мыть», что отражает ее использование в античные времена. Действительно, растение добавляли в воду для ванн и бросали на пол в термах для ароматизации помещения. В Средневековье алхимики научились возгонять эфирное масло растения, и оно получило широкое распространение в медицине, косметологии, и быту. Полезные свойства лаванды

Источник: your-diet.ru

Также в каталоге компании можно найти:  Сухофрукты и сушеные ягодыМед натуральный от частных пасечников и продукты пчеловодстваУрбечи Био Масла холодного отжима высшего качества в ассортиментеКрупы и бобовые, СЕМЕНА ЧИАСибирские продукты из кедра: кедровый жмых, живица, леденцы из живицы и др. Травяные чаи, травы, корниОрехи и семенаКакао продукты, стевия, ваниль и кэробСпирулина ТОП природно выращенная из о. ЦинхайСвежая зеленьХлопья из пророщенных злаковЖмых масличных культурЛьняная каша и клетчаткаКокосовое масло, кокосовый сахар, кокосовый джем и другие vip - продукты от NutivaНатуральные подсластители, сиропы, агар-агарЦельнозерновая мука высшего качества в ассортиментеКокосовые молоко, вода, стружкаОптовикам!Макароны цельнозерновые из полбыХлебцы для веганов и сыроедовПряности, специи, травы, смесиПолезные сладостиСвежие экзотические фруктыОвощи и фрукты от эко фермеровШоколад для сыроедов премиум-классаУксусыПастила, халва, козинакиСоковыжималкиТофуЗвенящие кедры РоссииЭко-средства косметические ВИП-качества от NutivaЭко-косметика СпивакЪЭкологичное мыло и другие эко-средства гигиентыФрукты

Ждем ваших заявок на сайте или по телефону +7(967) 570-03-70!

  • Цена: 120 руб./100 г
Отзывы о товаре
Добавить отзыв

Отзывов пока нет, будьте первыми!