Корзина
246 отзывов
Эко-продукты и мёд от эксперта по самым минимальным ценам с доставкой!

  

 Свежая зелень – полезный ингредиент, который станет украшением любого блюда. Аппетитная, ароматная и сочная, она способна создать летнее настроение даже в самый пасмурный день. Интернет-магазин «Вкус и здоровье» предлагает вашему вниманию качественную продукцию из экологически чистых районов. Вас приятно удивят доступные цены!

 

 Вы всегда можете у нас приобрести свежий шпинат из Крыма. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, нашедший широкое применение в кулинарии. Он прекрасно подходит для приготовления салатов, закусок, горячих блюд и зеленых коктейлей. Кроме того, его с удовольствием можно есть отдельно, наслаждаясь приятным, слегка сладковато-соленым живым вкусом. Регулярное употребление шпината в пищу способствует укреплению иммунитета, улучшению зрения, стимуляции сердечно-сосудистой системы, поддержанию структуры костной ткани и работы мышц, стабилизации уровня сахара в крови. Еще он возвращает красоту и здоровье коже, ногтям и волосам, снимает усталость и улучшает настроение.

  

 

 Также в продаже свежая мята, вкус которой чаще всего ассоциируется с фруктовыми коктейлями, чаями, десертами и освежающими леденцами. Ее можно использовать в летних салатах и овощных блюдах, особенно в сочетании с огурцом, бобовыми и картофелем. Мята способствует выделению желудочного сока, поэтому рекомендуется для улучшения пищеварения.

 Если у вас возникнут какие либо вопросы по представленным товарам, мы с радостью на них ответим.
 
Обращайтесь к нам на сайте или по контактному телефону!

Будем рады, если вы станете нашим постоянным покупателем!

Контактный телефон

+7 967 570-03-70

 
 
Наш адрес

Санкт-Петербург, Гражданский пр. д. 116 корп. 5

Свежая зелень

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Расскажем вам подробнее про шпинат

 

 

В России шпинат не столь популярен, но тем не менее в последнее время его все чаще и чаще можно встретить на дачных участках россиян. Настороженное отношение к шпинату возникло, судя по всему, потому, что он не имеет столь ярко выраженного вкуса, к которому мы привыкли. К тому же шпинат нельзя хранить длительное время – он быстро теряет свои свойства. А ведь полезные свойства шпината проявляются в великом множестве и разнообразии, так что жители Персии были недалеки от истины, давая шпинату громкое имя «короля овощей».

 

Польза шпината

 

В листьях шпината огромное количество белка, большими показателями может похвастаться разве что фасоль и зеленый горошек. Кроме того важные для организма витамины А и С сохраняются даже при длительной тепловой обработке шпината. Помимо этого в состав шпината входят витамины Е, Н, К, РР, витамины группы В. В шпинате содержится добрая половина элементов из таблицы Менделеева: кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор и многие другие. Каротина здесь столько, что лидирующую позицию по его содержанию, шпинат уступает только моркови.

 

Шпинат не только наполняет организм полезными веществами, но и способствует выведению шлаков и токсинов. Клетки благодаря шпинату активнее наполняются кислородом, он способствует улучшению обмена веществ, повышает общий тонус. Для людей, образ жизни которых предполагает стрессовые ситуации, шпинат помогает восстановить душевное равновесие, увеличивает работоспособность. Употребление шпината в пищу предупреждает развитие анемии и опухолей, укрепляет стенки кровеносных сосудов, стимулирует нормальную работу поджелудочной железы и кишечника. Йод, который содержится в шпинате, оказывает крайне благотворное действие на щитовидную железу и показан людям, имеющих проблемы с этим важнейшим органом.

Наличие в составе почти всех необходимых для здоровья человека питательных веществ делает шпинат просто незаменимым в питании беременных женщин и маленьких детей. При этом шпинат прекрасно усваивается в отличие от многих других овощей, имеющих зеленую окраску, не вызывает раздражения слизистой оболочки.

 

Шпинат очень часто включается в рацион как диетический продукт, так как он обладает мягким мочегонным, слабительным, противовоспалительным и, как уже было сказано, тонизирующим, эффектом. Калорийность шпината составляет 22 ккал. на 100 гр.

 

Противопоказания шпината

 

Польза шпината в его составе, но, как обычно случается, в нем же кроется и вред шпината. А именно, в присутствии щавелевой кислоты, которая противопоказана людям с язвенными болезнями, а также с заболеваниями почек и мочевыделительной системы. В этом случае, по советам специалистов, употребление шпината должно быть ограничено.

 

Энергетическая ценность продукта Шпинат (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.86 г. (~11 кКал)
Жиры: 0.39 г. (~4 кКал)
Углеводы: 3.63 г. (~15 кКал)

 

Вы только посмотрите, насколько богат шпинат витаминами и микроэлементами

 

Пищевая ценность

НЖК ― Насыщенные жирные кислоты
0.1 г
Зола
1.8 г
Крахмал
0.1 г
Моно- и дисахариды
1.9 г
ПНЖК ― Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1 г
Вода
91.6 г
Органические кислоты
0.1 г
Пищевые волокна
1.3 г

Витамины

18 мг

Минеральные вещества

1 мкг
13 мг
0.53 мг
13.51 мг
774 мг